Кровати.Классика.Италия

Кровати.Классика.Италия

Когда мы говорим "классика…Италия…", ассоциацией неизменно будет изысканная утонченность в сочетании с простотой и натуральностью. Именно этими словами можно охарактеризовать интерьер, оформленный по канонам итальянской классики. Неудивительно, что спрос на дизайнерские решения в этом стиле всегда остается высоким, особенно это относится к такому важному в любом доме помещению, как спальня. Обстановка этой комнаты должна быть расслабляющей и уютной, чтобы можно было забыть о суете и погрузиться в приятный отдых. Поэтому большая роль в оформлении спальни принадлежит именно подбору подходящей мебели.

Кровати классические - купить для имиджа в спальне

Центральное место в спальной комнате принадлежит, конечно же, кровати. При этом, согласно канонам классического стиля, она должна соответствовать не только декоративным, но и практическим требованиям, быть удобной и функциональной. Особенное внимание при выборе кровати уделяется также качеству материалов, их долговечности и экологичности. Наибольшей популярностью сегодня пользуются изделия из массива дорогих пород дерева. Такая мебель не только обладает отличным внешним видом, но и устойчивостью к физическим воздействиям и колебаниям температурного режима.

      Кровать Aura фабрики Silik

                                                              На фото: модель Aura фабрики Silik

Характерной особенностью классической мебели для сна является использование в ее оформлении художественной росписи, резьбы, золотого и серебряного покрытия, что делает каждое такое изделие действительно уникальным. Поэтому возможности купить кровать классика  от мастеров из Италии наверняка будут рады истинные ценители прекрасного. Такая мебель не зря пользуется популярностью во всем мире, ведь ее отличают благородный стиль, изящная отделка, удобство и долговечность. Именно такие предметы интерьера становятся со временем антиквариатом.

Например, модель Aura популярной итальянской фабрики Silik имеет все характерные для классического стиля детали: богатая лепнина, отделка позолотой, каретная стяжка изголовья. Использование высококачественного текстиля фабрики Dedar также дает большое преимущество для создания этого элитного товара.

Однако нестареющая классика сегодня также претерпела ряд изменений, в частности, появились новые материалы и технологии обработки. Помимо кроватей из натуральных дорогих пород дерева, итальянские мастера в наше время производят и более доступную мебель, отделанную высококачественным шпоном.Классическая кровать в шпоне арт.2042 фабрики Medea

                                                         На фото: кровать арт. 2042 фабрики Medea

Модель арт.2042 фабрики Medea, которая хорошо известна как производитель предметов мебели для спальни в стиле либерти, служит прекрасным примером, когда в изготовлении кровати использовали натуральное дерево и шпон. Для длительного сохранения хорошего внешнего вида изделия мастера фабрики применяют пчелиный воск.

        Архитектура Италии

                                                             На фото: архитектура Италии

Несмотря на то, что время идет вперед и ежедневно появляются новые тенденции, главные традиции всемирно известных мебельных фабрик этой страны остаются неизменными:

  • натуральные материалы,
  • использование ручных технологий,
  • уникальные дизайнерские решения,
  • европейские стандарты качества. 

      Скульптура Микеланджело Давид

                                     На фото: скульптурная фигура Давид, автор Микеланджело

Люди всегда тянулись к прекрасному во всех его проявлениях: в художественном творчестве, скульптурных произведениях, творениях великих композиторов и архитекторов. Плоды вдохновения творческой мысли призваны скрасить будни человека, способствовать его культурному росту и развитию. Всем известны сегодня имена таких итальянских мастеров, как Рафаэль Санти, Микеланджело, Сандро Боттичелли. Однако есть и великие мастера-ремесленники, имена которых не сохранились в истории, но они оставили значительный след благодаря своим рукотворным произведениям, в частности, уникальным мебельным изделиям. В своих творениях они отразили эволюцию культуры и взглядов общества самых разных времен, а их наследие вдохновляет и завораживает и теперь.



 

Другие статьи