Как оформить спальню: 5 идей для вашего дома

Как оформить спальню: 5 идей для вашего дома

Оформление интерьера спальни – это искусство, ведь именно здесь важна атмосфера тепла и уюта, душевного комфорта для полноценного отдыха. В спальне мы проводим солидную часть нашей жизни, поэтому очень важно позаботиться об обстановке этого жилого помещения. Красивая обстановка легко настраивает на гармонию и полноценный отдых, а уютная атмосфера помогает расслабиться. О том, как оформить спальню, расскажет дизайнер.

Оформление спальни в классическом стиле: богатство текстиля и роскошь декора

Классика станет лучшим выбором для людей современных, но склонных к консерватизму, ценящих высокое качество жизни, но не привыкших выставлять его напоказ. Итак, оформляем спальню в классическом стиле!

Кремовые, бежевые, молочные оттенки  актуальны сейчас для итальянской мебели для спальни. Светлые стены, пол всех оттенков натурального дерева, наличие зеркал и элегантных светильников с тканевыми абажурами придадут помещению  магию света и воздуха.

Высокий комод цвета слоновой кости с резными узорами  и  фигурными ручками,  прикроватные столики с неброской декорацией  не привлекут к себе много внимания, поэтому  даже при большом количестве мебели  комната  визуально не будет перегружена.

Сочетание дорогой благородной древесины с элитными тканями напомнит интерьер флорентийского палаццо, когда роскошь заключалась не в дорогих металлах, а в изысканном ручном труде ремесленников. В Италии мебель для спальни обычно выбирают исходя из вопросов эргономики и удобства для владельца.

          Кровать арт.17730 фабрики Savio Firmino

На фото: кровать с изящной резьбой от итальянской фабрики Savio Firmino

Жемчужиной спальни станет двуспальная итальянская кровать с великолепным фантазийным декором, например от фабрики Savio Firmino. Филигранные тончайшие узоры, орнаменты, покрывающие поверхность дерева, вызовут восхищение  у самых взыскательных поклонников классической мебели для спальни. Искусно вышитые наволочки, валики с кисточками, множество подушек будут идеально гармонировать с покрывалом в аналогичной отделке.

Оформление спальни в стиле неоклассика

Оформляем спальню в стиле неоклассика. Классический интерьер всегда  в моде, но в нем уже присутствуют и нотки современного стиля.  Ностальгия по натуральным материалам, природным краскам, органично сочетается с мастерством ремесленников, дающим новую жизнь  старинным  технологиям изготовления мебели.

Мебель фабрики Cantori, которая выпускается в классическом стиле, имеет преимущественно округлые формы, ножки в форме S, богатый  декор. В качестве украшения используется резьба, позолота, инкрустация. Лучшим дополнением к такой мебели станут плотные шторы, выполненные из тяжелой ткани, сочетающиеся с полупрозрачной вуалью и ламбрекеном, изящные зеркала, картины в дорогих рамах.

     Кровать фабрики Cantori модель Berger

На фото: кровать итальянской фабрики Cantori Berger

Роскошная кровать модели Berger с эффектным фигурным изголовьем смотрится одновременно торжественно и романтично. Легкие прикроватные тумбочки на длинных изогнутых ножках выполнены из древесины ценных пород дерева.

Оформляем спальню в модном кожаном тренде

Сегодня техника «капитоне» широко востребована у мебельных мастеров как в классике, так и в современном стиле. С помощью каретной стяжки можно эффектно украсить не только мебель, но и стены, используя эффект утопленных в обивку пуговиц.

    Кровать фабрики Halley George Capitonne

На фото: модная кожаная кровать итальянской фабрики Halley

Именно так оформлена двуспальная кожаная кровать George Capitonne фабрики Halley, которая грациозно возвышается на тонких резных ножках-кабриолях.  Оригинальное прямоугольное изголовье с импровизированной рамой придает интерьеру особую значимость. Для контраста к фактуре кожи следует подобрать текстиль из шелка, бархата или жаккардовых тканей.

Резные узоры и искусная роспись – ковка

Двуспальная кованая кровать Caruso фабрики Cantori с высоким изголовьем, украшенным алюминиевыми розетками, демонстрирует элегантную монументальность и строгость.

    Кровать фабрики Cantori модель Caruso

На фото: изящная двуспальная кровать итальянской фабрики Cantori

Прикроватные тумбочки изготовлены из твердых пород дерева - прекрасное украшение для комнаты, оформленной в классическом стиле. Зеркало отличается изысканной простотой, а комод с выдвижными ящиками, возвышающийся на изогнутых ножках, прекрасно гармонирует с кованым изголовьем кровати. В данном случае будет уместна отделка деревянных деталей патиной и металлическая фурнитура, серебряного оттенка.

 Оформление спальни в стиле барокко: дворцовое великолепие

Спальня в стиле барокко отличается сложными формами, роскошным декорированием, богатством интерьера. Изобилие отделки из сусального золота, искусной резьбы по дереву, дорогих тканей создает атмосферу помпезной дворцовой классики.

В мебели в стиле барокко практически отсутствуют прямые линии и острые углы: низкая прикроватная тумбочка, объемные пуфы, ночные столики  украшены резьбой и инкрустацией. Особое значение отдано позолоченным рамам зеркал с витиеватой геометрией.

      Кровать фабрики Silik модель Aura

На фото: великолепная кровать итальянской фабрики Silik

Кровать модели Aura от фабрики Silik имеет изголовье и основание, выполненные из массива дерева и отделанные сусальным золотом. Обивка изголовья – бархат от известных итальянских производителей. Декорировано изголовье кровати стежкой-капитоне.

Для создания уюта в спальне не стоит забывать и об аксессуарах: коврах в тон обоям, зеркалах, подсвечниках, картинах.Эти аксессуары гармонично дополнят интерьер и станут яркими акцентами в помещении.

Другие статьи