Итальянские кухни: 10 модных моделей сезона - 2015

Итальянские кухни: 10 модных моделей сезона - 2015

Еще недавно мы восхищались лишь внешней красотой кухонных гарнитуров, а теперь все чаще обращаем внимание на их функциональность: она зависит от удобного расположения бытовой техники, от наличия многочисленных ящиков и их наполнения – от всего, что составляет так называемую функциональную насыщенность.

В последнее время дизайнеры интерьеров все чаще рекомендуют объединять кухню с гостиной в одно помещение – в этом случае пространственная композиция зоны для приготовления и принятия пищи выглядит более открытой и привлекательной. Разработчики кухонной мебели, отдавая должное модным тенденциям, стараются создать предложение по мебели для кухни таким образом, чтобы она подходила для комплексной обстановки полноценного жилого интерьера.

Ярким примером модных веяний в дизайне кухонь для городских квартир и загородных домов могут служить представленные ниже модели от известных итальянских производителей.

Cloe Cesar

Дизайнерское решение модели Cloe от фабрики Cesar – это  практичный и нарочито грубоватый эко-стиль, подразумевающий сочетание натуральных фактур дерева и насыщенных оттенков лаковыъ поверхностей . Особый способ обработки древесины, который используют итальянскиемастера, позволяет подчеркнуть неоднородность  текстуры, сохраняя при этом все полезные  свойства природного материала. Функциональность модели достигается за счет удобных широких поверхностей и большого количества напольных и подвесных шкафов и отсеков. Характерная особенность – контрастное цветовое решение.

Кухня Cloe фабрики Cesar (Италия)

Kalea Cesar

Настоящая кухня-гостиная с объемными шкафами и вместительными секциями. Модель производится с применением древесины  дуба, который прекрасно смотрится в сочетании с глянцевым лаком и стеклом. В качестве визитной карточки дизайна от Cesar используется все та же игра контрастов материалов. На фото: вариант с деревянными и лаковыми фасадами в лимонно-желтом цвете.

Кухня Kalea фабрики Cesar (Италия)

System Сollection Pedini

Кухни фабрики Pedini славятся разнообразием технологичных отделочных материалов и ультрамодным дизайном. Для изготовления  фасадов  используют  шпон вяза, стекло, панели МДФ. Столешница изготавливается из прочного кварцита – экологически чистого вещества, произведенного на основе кварца и полиэфирных соединений. На фото: два варианта в разных отделках пастельных тонов.

Кухня фабрики Pedini модель System Collection

Кухня Pedini System Collection

Diesel Scavolini

Модель Diesel, изысканная в своем стиле, а стиль ее можно назвать loft, а также промышленный стиль. В качестве материала для фасада применяется шпон дуба, металлические листы. Графитная доска. Современная отделка мдф «под цемент». Многочисленные варианты ручек изготавливаются из металла с эффектом состаривания.

Кухня фабрики Scavolini модель Diesel

Flirt Scavolini

Современный яркий дизайн в сочетании с высоким уровнем функциональности – отличительная черта данной модели. Фасад со скрытыми ручками и плавной системой открывания створок обеспечивает необходимую степень надежности и комфорта. Многообразие отделочных и цветовых решений позволяют воплотить в жизнь практически любые пожелания заказчика.

Flirt Scavolini

Motus Scavolini

Универсальные по цвету и фактуре материалы фасадов и элегантный стиль позволяют создать идеальную интеграцию кухонной зоны в гостиную. Модель Motus от известного дизайнера из Италии Витторио Ниолу – это не просто мебель, – она позволяет гармонично организовать пространство, где собираются с друзьями и близкими для отдыха и обсуждения последних новостей.  Кухня доступна с глянцевым или матовым фасадом широкого спектра оттенков.

Motus Scavolini

Tetrix Scavolini

Новая концепция пространства, которой придерживается дизайнер Майкл Янг, в полной мере отражается в стилистике его модели Tetrix. Зона для принятия пищи – это еще и место, где формируются социальные связи, а значит такая зона должна быть просторной, функциональной и яркой. Матовое стекло и ламинат, кварц и специальная светоотражающая отделка – все это превращает Tetrix в действительно  уникальную и неповторимую модель.

Tetrix Scavolini

Tetrix известная модель фабрики Scavolini

Lux Snaidero

Известный дизайнер Пьетро Арозио (Италия), воплощая свои идеи в модели Lux, старался не отступать от тех базовых принципов, которые характерны для всего его творчества:

  • применение инновационных технологий;
  • соблюдение баланса формы;
  • поиск и использование новых и более совершенных материалов;
  • оптимальное сочетание минимализма с функциональностью.

Характерные особенности Lux – это стильные металлические ручки, утопленные вглубь фасада, яркие цветовые решения, строгие четкие линии, отсутствие лишних деталей декора.

Lux Snaidero

Ola 25 Snaidero

Модель входит в серию революционных разработок, которые создавались для Snaidero всемирно известным маэстро  Паоло Пининфарина (Италия). Его основная дизайнерская концепция – уйти от стандартных решений в сторону экспериментов с формой и ее восприятием. Плавные обтекаемые контуры, закругленные углы наравне с высокой функциональностью и практичностью – преобладающие черты кухни от знаменитого дизайнера. При изготовлении модели используются следующие материалы:

  • алюминий;
  • натуральное дерево;
  • углепластик;
  • лак на основе порошковой слюды.

Модель Ola фабрики Snaidero

Skyline Snaidero

Самая первая версия модели была выпущена в 2004 году при участии итальянских архитекторов Роберто Луччи и Паоло Орландини. С тех пор Skyline успела завевать огромное количество наград на различных международных конкурсах по дизайну. Динамичная обтекаемая форма, инновационные решения и многообразие отделок привлекают внимание покупателей со всего мира.

Skyline Snaidero

Другие статьи